杯子是半空或半滿?

當我穿著兩天沒能換洗的衣服,拖著疲憊的身軀,窩在香港赤鱲角機場候機室的座椅上,想方設法能否盡快進入夢鄉,度過這漫漫長夜好返回溫暖的家時,腦子裡浮現了上頭這句話。樂觀正向的人,會認為杯子裡還有半杯水;悲觀消極的人,會想著杯子裡只剩半杯水。既然我早已過了那為賦新詩強說愁、老擺出一副憂鬱小生模樣意欲引起女孩注意的青澀年華(事實證明不怎麼管用);那麼,該是換成一副爽朗灑脫、積極進取的幹練中年大叔模樣,來笑看自己當下的處境了。說不準等會兒會有哪位年輕貌美的金髮小妞,因為長夜寂寞難耐而跑來找我搭訕(當然,連夢裡都沒有)…

所以,儘管這趟單身赴會的印度高爾夫暨古文明考察之旅,去程因為天鴿颱風襲港,改由台北飛曼谷再轉新德里;回程又碰到帕卡颱風攪局,從深夜11點起飛到隔天早上8點左右轉降高雄(真想直接打開安全門跳機),在機上苦候5個多小時後再返回香港,然後在香港轉機櫃檯排隊4個多小時後等到一句今天已無機位、得明天才有的無情回答,接著在候機室座椅上捱過一晚,搞到腰酸背痛又頭疼,終於在歷經40個小時後成功回到溫暖的家(當然,如果你是搭華航從台北直飛新德里,就沒有上述困擾)。我還是得以誠懇的語調與灑脫的態度說道:這趟印度之旅是十分值得的。

文章標籤

印度旅遊專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()